lunes, 30 de noviembre de 2009

Primeros platos típicos de Ávila


Potaje de cuaresma
----------------------------
Ingredientes para 6 raciones
¼ Kg. de garbanzos
200 gr. de bacalao
¾ kg. de espinacas
2 Dl. de aceite de oliva
4 Dientes de ajo
9 Hebras de azafrán
4 Rebanadas de pan
2 Huevos duros
1 Cucharadita de perejil(picado).
En 2 litros de agua hirviendo se pone el laurel y los garbanzos escurridos y se dejan cocer a fuego lento, con el recipiente tapado hasta que estén tiernos. Se fríe en el aceite el pan y los ajos y se majan en un mortero junto con las yemas duras, el perejil y el azafrán hasta conseguir una pasta sin grumos y se añade el aceite. Se vierte esta mezcla sobre los garbanzos. Se añaden las espinacas bien lavadas y cortadas, así como el bacalao desalado y desmenuzado sin piel ni espinas y se deja cocer por espacio de 15 minutos. Se comprueba el punto de sazón y la cantidad de caldo, se sirve con las claras de huevo picadas por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario